世界是多么无私地把全部给了我们,我们又多么好的将它回报;世界孕育了一切,把所有爱给了我们,我们也要用行动来保护你!
虽然世界是那么不公,把悲伤都留给了她,但她依然不畏坎坷,挑战高峰;虽然世界对她不屑一顾,但她仍然勇攀科学高峰,这就是她,一位青史留名,流芳百世的女性,一位两次获得诺贝尔奖的女性——玛丽。居里。
在实验室特别简陋的环境下,发明了举世闻名的——镭。
最令我感动的就是居里夫人对记者说:“我现在非常需要一千克镭,我和我的实验室非常需要”,当时我也落泪了,是啊!一个发明镭的人,因没有生产专利而买不起镭,这是她自己发明的呀!终于,这一千克雷送到她面前的时候,她坚定地说:“这一千克镭不属于居里夫人,在我死后,也不属于我的孩子,它属于我们整个实验室”。这就是我们的居里夫人,这就是那个两次获得诺贝尔化学奖的人。